Bahan:
250 gr daging sapi, giling
125 gr tepung sagu
25 ml air es
½ sdm garam
2 siung bawang putih, haluskan
¼ sdt merica bubuk
100 gr keju cheddar, potong dadu
|
TABLOID NOVA/FADOLI BARBATHULLY Bakso Sapi Isi Keju |
Kuah:
750 ml kaldu daging
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 btg daun bawang, iris tipis
Cara membuat:
1. Masukkan semua bahan (kecuali keju cheddar) ke dalam food processor, lalu proses hingga lembut. Angkat dan pindahkan dalam wadah lain.
2. Ambil satu sendok makan adonan. Bulatkan, kemudian pipihkan. Isi adonan dengan keju, kemudian bulatkan kembali adonan. Masukkan bakso dalam air panas yang sudah dipanaskan. Masak sampai bakso terapung dan matang.
3. Angkat bakso dan segera masukkan ke dalam air dingin.
4. Kuah: Rebus kaldu daging bersama dengan merica, garam, dan daun bawang sampai mendidih. Kuah siap digunakan.
5. Sajikan bakso bersama pelengkap yang disukai keluarga.
Tips: Agar tetap kenyal, jangan mencuci daging sapi. Cukup bersihkan kotoran yang menempel. Tambahan kandungan air hanya akan membuat daging tidak kenyal.
Untuk 6 Porsi
Resep: Dahrani Putri
Uji Dapur: Dewi
Penata Saji: T. Firta Hapsari
SUmber: Tabloid Nova