Kadang-kadang kita lupa membuat menu dengan bahan utama
rebung. Rebung dengan bahan dan bumbu tumis sudah cukup untuk menerbitkan selera di meja makan
Bahan-bahan/bumbu:
250 gram
rebung iris
100 gram wortel iris serong
2 sendok teh ebi seduh, memarkan, sangrai
25 gram taoge
1 batang daun bawang iris halus
1 butir telur kocok lepas
3 siung bawang putih cincang halus
5 butir bawang merah cincang halus
1 cm jahe parut
1 sendok makan kecap manis
1 sendok makan gula merah sisir
3/4 sendok teh garam
3/4 sendok teh merica bubuk
100 ml air
1/2 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
Tumis bawang putih, bawang merah, dan jahe sampai harum. Sisihkan dipinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir.
Tambahkan wortel. Aduk sampai layu. Masukkan rebung dan ebi. Aduk rata. Masukkan kecap manis, gula merah, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
Tuang air. Masak sampai meresap. Tambahkan daun bawang dan taoge. Aduk rata.
Menjelang diangkat, masukkan minyak wijen. Aduk rata.
Untuk 5 porsi