Yang ini
udang goreng berbumbu ketumbar digoreng garing. Tidak dilapisi tepung panir tetapi ditumis bersama
tepung panir. Hasilnya? Renyah, wangi, gurih krenyes!
Bahan:
250 g udang kecil, gunting ujung sungutnya
minyak goreng
2 sdm margarin
10 lembar daun kari segar
3 sdm tepung panir kasar
Haluskan: 2 siung bawang putih
1/2 sdt merica butiran
1 sdt ketumbar
1 sdt garam
Cara Membuat: Aduk udang dengan bumbu halus hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
Goreng dalam minyak panas hingga kering. Angkat.
Lelehkan margarin, masukkan duan kari, masak hingga daun kering.
Masukkan tepung panir, aduk hingga kering.
Masukkan udang goreng, aduk hingga rata. Angkat.
Sajikan hangat.
Sajian untuk 4 porsi.
Resep|Foto|Sumber: detikFood