Bahan kulit sus:250 gr air
1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
125 gr margarin
125 gr tepung terigu protein tinggi
4 btr telur
Bahan:100 gr apel, potong bentuk dadu
100 gr jeruk kaleng
2 bh kiwi, kupas, potong-potong
100 gr stroberi, bersihkan, potong jadi 4 bagian
100 ml mayonnaise
Vla:300 ml susu
75 gr gula pasir
4 sdm tepung maizena
1 sdm tepung terigu
2 btr kuning telur
½ sdt garam
Cara membuat:1. Kulit sus: Rebus air, garam, gula pasir, dan margarin sampai mendidih, masukkan tepung terigu sekaligus. Aduk sampai menjadi adonan. Dinginkan.
2. Masukkan telur satu persatu sambil aduk sampai rata.
3. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, semprotkan adonan di atas loyang yang sudah diolesi dengan margarin.
4. Kulit sus siap dipakai.
5. Vla: Aduk susu, gula, dan maizena, masukkan sambil diaduk hingga meletup-letup. Angkat dari api. Masukkan kuning telur dan garam, aduk rata. Dinginkan.
6. Campur vla dengan mayones, aduk rata.
7. Sus: Buat mangkuk dari kulit sus dengan cara buat jaring-jaring di atas loyang bulat kecil. Lalu panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celcius selama 30 menit sampai sus matang.
8. Balikkan kue sus, beri campuran buah dan sausnya. Sajikan.
Untuk 15 buah
Resep: Nuraini W
Uji Dapur: Dilla
Penata Saji: Sindhunata
Sumber: Kompas Female