Bahan: 1.5 lt kaldu dari tulang ayam/sapi
Kulit & kepala udang, secukupnya
Wortel, potong2
Kembang tahu, rendam air panas, potong2
Jamur kuping, rendam air panas
Sedap malam, rendam air panas
Kapri
Bakso daging/ikan, potong2
Bumbu: 4 bawang putih, cincang halus
Garam
Merica
Margarin, utk menumis
Cara membuat: Didihkan kaldu ayam/sapi, kemudian masukkan kulit dan kepala udang.
Masak bbrp saat hingga aromanya keluar, kemudian saring.
Masukkan wortel, masak hingga matang. Tambahkan bakso daging/ikan.
Tumis bawang putih dgn margarin hingga harum, masukkan ke dlm kaldu.
Tambahkan garam dan merica. Cicipi rasanya.
Masukkan kapri, jamur kuping dan sedap malam.
Masak sebentar saja. Segera hidangkan.
Taburi dgn bawang goreng.
Note: Klu gak pny kulit/kepala udang, bisa diganti dgn udang utuh.
Sumber: base.com/archiaston/image/114415368