Bahan: 1/2 ekor ayam
Oncom, panggang sampai matang, uleg kasar
Bihun, rendam air hangat, tiriskan
Toge, bersihkan, cuci, tiriskan
Telur rebus, potong 8
Daun kemangi
Santan kental, secukupnya
Bumbu, dihaluskan: 6 bawang merah
3 bawang putih
4 kemiri
1 sdt ketumbar bubuk
1 sdt jahe cincang
2 sdt kunyit cincang
Jinten, sedikitt aja
1 bh seai, geprak
Lengkuas, geprak
Daun jeruk
Cara membuat: Buat kaldu ayam, dgn air kira2 1 ltr + serai, lengkuas, daun jeruk dan garam.
Angkat ayam, suwir2 dan sisihkan.
Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ke dlm kaldu.
Tambahkan santan kental, garam dan sedikit gula pasir.
Didihkan, sambil diaduk. Kemudian cicipi rasanya.
Penyajian: Dlm piring, susun bihun, toge, oncom, ayam suwir, toge, telur rebus dan kemangi.
Siram dgn kuah yg mendidih.
Taburi bawang goreng.
Tambahkan sambel cabe rawit dan air jeruk nipis.
Hidangkan dlm keadaan hangat.
Note: Aslinya, gak pake suwiran ayam dan telur rebus.
Sumber: pbase.com/archiaston/image/114415387