Disajikan dgn nasi hangat, sambel terasi dan ikan asin....hmmmm...
Bahan: Tempe, potong2, goreng sebentar, secukupnya
Tahu, potong2, goreng, secukupnya
Kacang panjang, potong2
Krecek yg sdh digoreng
Lengkuas, geprek
Daun jeruk
Serai, geprek
2 cabe merah, iris2 kasar
2 cabe hijau, iris2 kasar
1 btg daun bawang, potong 2 cm
Cabe rawit, secukupnya
250 ml kaldu daging
500 ml santan
Bumbu halus: 5 bawang merah
3 bawang putih
1/2 sdt ketumbar
1 cm kencur
1 cm kunyit
2 btr kemiri
Cara membuat: Tumis bumbu halus bersama lengkuas, daun jeruk & serai hingga harum.
Tuang kaldu. Masak hingga mendidih.
Tambahkan santan, didihkan kembali sambil diaduk2.
Masukkan tempe, tahu, kacang panjang & krecek,masak hingga semuanya matang.
Terakhir masukkan cabe merah/hijau/rawit & bawang daun. Masak sebentar. Angkat.
Sumber: pbase.com/archiaston/image/110909438