Bahan: Krecek yg sdh digoreng matang, secukupnya
Tempe, dipotong2, goreng sebentar, secukupnya
Cabe rawit utuh, secukupnya
Daun salam
Lengkuas, geprek
300 ml kaldu daging
450 ml santan
Bumbu halus: 5 bawang merah
2 bawang putih
5 cabe merah
1/2 sdt terasi matang
Garam
Gula merah
Cara membuat Tumis bumbu halus bersama daun salam & lengkuas hingga harum.
Tuang kaldu, masak dgn api kecil slm bbrp saat.
Tambahkan santan dan tempe. Masak kembali hingga mendidih sambil diaduk2.
Masukkan cabe rawit, masak sampai agak layu.
Tambahkan garam, gula merah, cicipi rasanya.
Terakhir masukkan krecek, masak sbntr. Angkat.
Krecek: sejenis kerupuk kulit (sapi). Utk membuat sambel goreng krecek, kerupuk kulitnya berbeda dgn kerupuk kulit bt makan. Biasanya kerupuk kulit utk sambel grg krecek lbh tebal sehingga wkt dimasak tdk hancur.
Sumber: pbase.com/archiaston/image/110909437