Bahan: 300 gr mie kering, rebus
Tumisan: 300 gr fillet ayam, potong2 sesuai selera
100 gr jamur kancing kaleng, iris kasar
1/2 bh bawang bombay, cincang
4-5 sng bawang putih
1 1/2 cm jahe
4 sdm saus tiram
2 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1 sdt merica
250 ml air (kurleb)
2-3 sdm minyak, untuk menumis
Kuah: 2 ltr kaldu tulang daging
4 bawang merah, haluskan
1-2 bawang putih, haluskan
1 sdt merica
garam
1 sdt bawang merah goreng
1 sdt bawang putih goreng
1 sdm bawang daun, iris
2 sdm minyak, untuk menumis
Pelengkap: kulit pangsit goreng
sawi hijau, rebus
bakso
bawang goreng
sambal cabe rawit
Cara membuat: Tumisan: Haluskan bawang putih, jahe dan merica, kemudian tumis sampai cukup harum.
Masukkan bawang bombay, tumis kembali sampai bawang bombay layu.
Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna.
Tambahkan berturut2 jamur, saus tiram, kecap manis, kecap asin dan air.
Tambahkan garam dan gula, bila perlu.
Masak dengan api kecil, hingga air menyusut.
Kuah: Rebus tulang daging dengan api kecil, hingga mendapatkan kaldu yang bening.
Tumis bawang merah, bawang putih dan merica hingga harum, kemudian masukkan ke dalam kaldu.
Tambahkan bawang merah/bawang putih goreng dan bawang daun kedalamnya.
Masak kembali dengan api kecil hingga bumbu meresap.
Bila menginginkan kuah yang bening, saring kaldu.
Tambahkan garam secukupnya.
Bila suka, teteskan 1/2 sdt minyak wijen ke dalam kaldu.
Penyajian: Taruh mie dan pelengkapnya di dalam wadah saji.
Kemudian siram dengan kaldu yang telah mendidih.
Sumber: pbase.com/archiaston/image/58234650