Bahan:250 g fillet ikan kakap, potong bebas
2 buah tahu bandung, belah 4 bagian, goreng setengah matang
1 tangkai daun kemangi, petik daunnya
2 tangkai daun bawang, potong 1 cm
4 – 5 helai daun jeruk purut
2 sdm air jeruk nipis
2 tangkai serai, memarkan
Merica
Garam
Gula pasir
Bumbu yang dihaluskan:3 butir bawang merah
1 cm kunyit, bakar
3 butir kemiri, bakar
2 buah cabai merah
1 cm jahe
1 sdt terasi
Garam
Cara membuat:Lumuri ikan dengan kecap asin lalu kukus sebentar.
Tumis bumbu halus hingga harum.
Masukkan tahu. Aduk. Tuangkan air secukupnya.
Masukkan ikan. Aduk perlahan-lahan.
Tambahkan serai, daun jeruk, air jeruk, daun bawang, dan gula pasir. Aduk rata. Matangkan. Angkat.
Untuk 5 porsi
Sumber: Majalah Intisari