Resep yang disajikan ini layak disajikan untuk kesehatan jantung dan kesehatan tubuh secara keseluruhan. Karena kandungan lemaknya cukup tinggi, maka yang dipakai hanya putih telurnya saja. Selamat mencoba..
Bahan:300 g fillet tuna, potong 1 x 4 x 4 cm
5 putih telur
1 siung bawang bombai kecil, potong memanjang
4 siung bawang putih, cincang
100 g wortel, potong 1 x 1 x 5 cm
100 g kapri manis
1 tangkai daun bawang, potong serong 3 cm
2 buah tomat merah, potong 2 x 2 cm
1 sdm saus tomat
1 sdm tepung maizena + 2 sdm air
250 ml kaldu ayam
Merica
Pala bubuk
Garam
Gula pasir
1 sdm minyak goreng tak jenuh
Cara membuat:Kukus putih telur dalam wadah.
Setelah padat, potong dadu 2 cm.
Tumis bawang putih sampai harum.
Masukkan bawang bombai. Aduk sampai layu.
Masukkan tuna. Aduk sampai berubah warna.
Masukkan putih telur kukus.
Masukkan wortel. Aduk. Masak sampai setengah matang.
Masukkan kapri. Aduk sebentar.
Tuang kaldu.
Setelah mendidih, masukkan tomat, saus tomat, merica, pala bubuk, garam, gula pasir, dan daun bawang. Aduk sampai mendidih dan matang.
Beri larutan maizena. Masak sampai mengental. Angkat.
Untuk 3 porsi
Sumber: Majalah Intisari