Bahan:350 g nangka muda
250 g daging sengkel
2 lembar daun jeruk purut
1 lembar daun kunyit
3 lembar daun salam
1 tangkai serai, memarkan, ikat
4 butir bawang merah, tumbuk kasar
¼ sdt asam jawa, campur dengan 2 sdm air panas
Bumbu yang dihaluskan:100 g cabai merah
2 cm lengkuas
1 tangkai serai, ambil bagian putihnya
3 cm kunyit
Cara membuat:Rebus daging hingga setengah empuk.
Potong daging sengkel 2 x 3 cm.
Potong nangka 3 x 4 cm. Rebus setengah matang. Buang airnya. Bilas. Sisihkan.
Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.
Masukkan daging sapi dan nangka. Aduk sebentar.
Masukkan daun jeruk purut, daun kunyit, dan daun salam. Aduk.
Tuangkan air kaldu. Bila nangka tak sampai terendam, tambahkan air.
Masak di atas api sedang hingga nangka empuk.
Tambahkan air asam jawa. Aduk. Angkat.
Untuk 6 porsi
Sumber: Majalah Intisari