Bahan:3 gelas nasi
2 buah hati ayam, iris
2 ampla ayam, iris
50 g udang yang sudah dikupas
100 g jamur merang/jamur kerang/shiitake segar, iris
5 buah cabai rawit, iris, kalau suka
Garam
½ sdt gula pasir
3 sdm minyak goreng
6 lembar daun salam
2 tangkai serai, masing-masing potong 3
Daun pisang
Lidi untuk menyemat
Bumbu yang dihaluskan:5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kunyit, bakar, kupas kulitnya
Seruas kelingking kencur, kupas
4 butir kemiri
2 buah cabai merah, buang biji
½ cm lengkuas
1 sdt terasi (kalau suka)
Cara membuat:Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum.
Masukkan hati, ampela, dan udang. Aduk-aduk sampai harum.
Masukkan jamur dan cabai rawit. Aduk sampai jamur masak.
Masukkan nasi, gula pasir, dan garam. Aduk rata. Koreksi rasanya.
Bungkus dengan daun menjadi 6 bungkus yang disemat. Setiap bungkus diberi selembar salam dan sepotong serai.
Panggang sampai daunnya harum. Saat akan disajikan, panggang kembali sampai panas.
Untuk 6 bungkus
Sumber: Majalah Intisari