muffin ini bisa dibuat untuk bekal anak-anak ke sekolah atau untuk sarapan. Kandungan serat pada oat cukup tinggi. Karena kandungan seratnya, pelepasan glukosa yang dibutuhkan otak berlangsung secara perlahan-lahan sehingga baik untuk menjaga energi anak.
Bahan:125 g oat (havermout)
175 m margarin, lelehkan
50 ml susu cair
2 butir telur
125 g gula pasir
100 g chocolate chips putih
Mangkuk kertas
125 g tepung terigu, ayak bersama 3 bahan di bawah ini:
20 g cokelat bubuk
1 sdt soda kue
1 sdt baking powder
Cara membuat:Panaskan susu sampai hangat di atas api sedang. Angkat. Sisihkan.
Kocok telur dan gula pasir dengan mixer sampai mengembang, matikan mixer.
Masukkan campuran tepung terigu yang sudah diayak, aduk rata.
Tambahkan margarin leleh, aduk rata.
Tambahkan chocolate chip putih, aduk rata.
Tuangkan ke dalam mangkuk kertas.
Panggang dalam oven panas selama 30 menit dalam suhu 180oC sampai matang. Angkat.
Untuk 8 porsi
Sumber: Majalah Intisari