Kreasi : YunikeBahan:1 bungkus agar2 putih
1 bungkus agar2 hijau
900 cc santan kelapa
900 cc air
240 gr gula pasir
kelapa muda yg telah diserut
pandan
Cara Membuat:1. Rebus agar2 putih bersama santan dan 120 gr gula pasir sampai mendidih, kecilkan apinya
2. Rebus di panci yang terpisah agar2 hijau, pandan, air dan gula pasir sampai mendidih, kecilkan apinya
3. Siapkan loyang puding yang telah disiram air dingin, setelah agar2 mendidih, yang pertama tuangkan agar2 hijau ke dalam loyang kira2 1/4 tinggi loyang. Tunggu sampai lapisan yg paling atas mengeras (kalo saya berhubung ga sabaran jadi saya masukin kulkas)
4. Setelah lapisan atas tersebut mengeras, tuang pelan2 agar2 santan +/-1cm tingginya. Tunggu sampai lapisan atas mengeras.
5. Letakkan kelapa muda diatas agar2 santan tersebut kemudian siram lagi agar2 hijau sampai habis. Tunggu lagi sampai permukaannya mengeras.
6. Yang terakhir, masukkan sisa agar2 santan ke atasnya.
7. Masukkan ke dalam kulkas, siap dihidangkan ketika sudah dingin
Note:- Sementara menunggu permukaan agar2 mengeras, sisa adonan agar2 dibiarkan diatas kompor dengan api yang kecil dan sesekali diaduk2 biar tidak mengeras.
- Menuang agar2 ke dalam loyang harap hati2 dan pelan2 agar tidak merusak permukaan agar2 yang ada di bawahnya.
Sumber:
Puding NCC-Week