Source: Buku Saji (Aneka Rendang & Dendeng)Bahan600 gr daging (aku pakai 500 gr aja)
500 ml santan dari 3 btr kelapa (aku pakai 2 btr aja), kelapa kemudian dibuat santan lagi 1,5 ltr
2 cm lengkuas, memarkan
2 btg serai, memarkan
2 lbr daun kunyit (minta ama tetangga hehe...)
4 sdt garam
Bumbu halus15 bh cabai keriting
5 bh cabai merah besar
15 butir bawang merah
5 siung bawang putih
2 cm jahe
4 btr kemiri
1 sdt merica
2 1/2 sdt ketumbar
Cara membuatPotong daging melawan serat setebal 2 cm
Rebus santan encer, bumbu halus, lengkuas, serai, daun kunyit, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan daging.
Masak sambil sesekali diaduk di atas api sedang sampai daging empuk dan mengental.
Tambahkan santan kental. Masak di atas api kecil sambil diaduk hingga berminyak.
Sumber: dapurenny.blogspot.com