Bahan:1/2 ayam, belah 2
Santan dari 1/2 butir kelapa
Bihun, seduh dengan air panas
Taoge, siangi dan celup air panas
Daun kemangi
Telur Dadar, iris tipis
Bawang merah goreng
Minyak untuk menumis
Bumbu2:Bawang putih
Kemiri
Jahe
Kunyit
Ketumbar sedikit
Garam
Merica sedikit
Serai
Daun salam
Cara Membuat:- Rebus ayam dalam santan
- Haluskan bumbu2 (kecuali serai dan daun salam)
- Tumis dengan sedikit minyak sampai harus
- Masukkan dalam rebusan santan, bumbui dengan garam, merica
- Masak sampai bumbu meresap dan ayam empuk
- Suwir2 ayam
Penyajian:- Taruh bihun dalam mangkuk
- Beri taoge, suwiran ayam, telur dadar
- Taburi sembal ebi dan bawang goreng
- Siram dengan kuah
Sambal Ebi:Ebi, rendam
Bawang putih
Cabe rawit
Minyak untuk menumis
Cara Membuat:- Haluskan ebi, beri bawang putih dan cabe rawit, ulek sampai halus
- Tumis dengan sedikit minyak, oseng2 sampai kering
Sumber: niknoekcake.blogspot.com
LilianaBintara Jaya II (Gg. Duren)Rt.08/Rw.03 no. 21 DBintara Jaya, Bekasi Barat 17136Telp: 087881970350, 088211345442Email: niknoekcake@gmail.com