Bahan:
1 bungkus mi instan cakalang, rebus sampai matang, tiriskan
50 gram udang giling
3 sendok makan tepung terigu
1 butir telur
50 ml santan
2 batang daun bawang, iris halus
1/2 bungkus (3 gram) bumbu mi
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
minyak untuk menggoreng
Bumbu halus:
3 butir bawang merah
1 siung bawang putih
1/2 cm kunyit
1/4 sendok teh ketumbar sangrai
Cara membuat:
1. Campur mi, udang giling, bumbu halus, tepung terigu, telur, santan, daun bawang, bumbu mi, pelengkap mi, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
2. Bentuk bulat. Pipihkan sedikit.
3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
Untuk 12 buah
Sumber: Majalah Sekar