Pisang yang berlimpah sering membuat bosan memakannya segar. Pisang yang tua bisa diolah menjadi cake yang wangi dan legit ini. Tak sulit membuatnya dan bisa jadi camilan sore hari. Rasanya yang legit juga disukai anak-anak. Bikin yuk!
|
Wahyu Lailasari |
Bahan:250 g gula pasir
250 g telur ayam
150 g minyak sayur
100 g margarin, lelehkan
500 g pisang ambon yang masak, haluskan
Ayak jadi satu:
250 g tepung terigu
1 sdt soda kue
Cara Membuat : Siapkan loyang segi empat 20 cm atau bentuk lain.
Semir margarin dan taburi terigu.
Kocok gula dan telur sampai mengembang.
Masukkan pisang Ambon halus, aduk hingga rata.
Masukkan campuran tepung terigu sambil aduk rata.
Tambahkan minyak sayur dan margarin leleh, secara bertahap sambil aduk rata.
Tuang ke dalam loyang lalu ratakan.
Panggang dalam oven 180 C selama 45 menit.
Angkat dan dinginkan.
Untuk 20 potong
Sumber: Wahyu Lailasari - detikFood